segunda-feira, 17 de agosto de 2009

SESI - Projeto Cultural:Comidas Típicas Intrínsecas à Região de Goiatuba

Os hábitos alimentares desta pequena população vêm surgindo sob a influencia de misturas culturais de outras regiões, tais como Minas Gerais, Bahia, assim como também é influenciada pelos nativos do local. Goiatuba vem crescendo ano após ano, principalmente sob a migração de outros povos que procuram melhores condições de vida, para si e seus familiares. Então, este projeto foi elaborado para demonstrar de forma prática e teórica a influencia destas culturas sobre a população goiatubense, bem como a diversidade que compõe sua culinária.
Identificar os hábitos alimentares da região sudeste do estado de Goiás, mais especificamente da região de Goiatuba, dando ênfase à importância desta cultura e às iguarias da região, bem como à diversidade alimentícia que a compõe.
Objetivos Específicos:
1- Chamar a atenção da população Idosa com a qual se está trabalhando para seus próprios valores culturais;
2 - Conhecer a diversidade da culinária goiatubense;
3 - Produzir textos sobre o tema proposto neste projeto;
4 - Reconhecer e conhecer a importância dos alimentos e como é composta uma alimentação saudável.

Nenhum comentário: